Будни района

Цены огорчили посетителей мясной ярмарки в Кыштовке

В этот раз ярмарка в Кыштовке была немноголюдной. Фото Алексея Мюсюкевича

Мясная ярмарка состоялась на минувшей неделе на площади Красных партизан в Кыштовке.

На мясную ярмарку, как обычно, съехались торговцы из соседних районов и областей. Торговали омичи, куйбышевцы, чановцы и венгеровцы. Торговали и кыштовцы, продавали душистый мед и мясо. Корреспондент «Правды Севера» прогулялся по рядам торгующих.

Ассортимент товаров порадовал. Здесь были и различные зимние шапки, мужские и женские. Детская одежда, валенки различных фасонов, рыба, ягоды, мясо, колбасы и даже красная икра. Ближе к выходу торговали вениками: березовые, липовые, дубовые, пихтовые — на любой вкус. Огорчило одно — цены.

Мужские и женские зимние куртки продавали от 4000 рублей и выше. Может, для кого-то это и недорого, но в магазине можно купить и дешевле. Мясо стоило от 220 рублей за килограмм, на распродаже в одном из местных магазинов тоже можно было купить дешевле.

Продавалось обилие разной рыбы, мороженная сельдь стоила от 140 рублей (в одном из магазинов – 99 рублей килограмм). Клюква и брусника стоили 300 рублей за литр, соответственно, ведро 10 литров стоит 3000 рублей. Скорее всего, было очень мало желающих приобретать данные товары, пришел к выводу наш корреспондент.

Стабильная цена была только на мед (500 рублей литр), но здесь гостям поднять цену, наверное, не получилось из-за кыштовских пасечников, которые цены не завышают с осени.

Люди покупали товары, но не было той оживленной торговли, которая должна присутствовать при проведении таких мероприятий. Многие просто приходили, смотрели, качали головой и уходили. Люди высказывались, что нужно регулировать цены при проведении подобных мероприятий, пусть даже и в условиях рыночных взаимоотношений.

Алексей Мисюкевич