Ответ на этот вопрос дают специалисты Роспотребнадзора. Основная цель тепловой обработки – придать пище органолептические свойства, вкус, сохранить её ценность, а также уничтожить микроорганизмы. При недостаточной температуре и времени обработки в пище возможно размножение бактерий, уязвимы мясные, рыбные, творожные, изделия из фарша, овощные салаты.
При кулинарной обработке пищи важно соблюдать простые правила:
− котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками запекают при температуре 250–280 °C в течение 20-25 минут
− омлеты и запеканки, в рецепт которых входит яйцо, готовятся в духовке, омлеты – в течение 8–10 минут при температуре 180–200 C, запеканки – 20–30 минут при температуре 220–280 C, а оладьи и сырники выпекаются при температуре 180–200 C в течение 8–10 минут
− сосиски, варёные колбасы, сардельки опускают в кипящую воду и варят в течение 5 минут
− рыбу нужно варить в течение 15 минут с момента закипания, тонкие куски и мелкую рыбу жарить в распластанном виде и обязательно в масле не менее 20 минут, крупные куски и крупную рыбу − не менее 40 минут
− первые и вторые блюда с момента приготовления до их использования могут находиться на горячей плите не более 2 часов
Для детей-сирот и работников бюджетной сферы, которым будет предоставлено служебное жилье, в Татарском районе Новосибирской…
В преддверии праздника, посвящённого матерям, Андрей Травников вручил почётный знак «За материнскую доблесть» многодетным мамам…
Руководство министерства сельского хозяйства Новосибирской области оценило потенциал Толмачевского молочного завода, который начал работу весной…
За незаконную охоту на косулю двое мужчин получили судимость и лишились карабина, признанного судом орудием…
Стоимость государственной древесины во всех субъектах разная. По большей части она зависит от того, насколько…
В нашем регионе с 18 августа началась прививочная кампания. Сделать прививку можно было в любой…