Новости района

Призвание – отдавать тепло души день социального работника отметят в России 8 июня

Социальная работа принадлежит к числу гуманных профессий. Эта профессия, как искусство. Искусство человечности, искусство найти и открыть в каждом человеке веру в простые и главные ценности, в любовь к жизни.

Ухаживать за маломобильными людьми – работа, которая требует немало физических и эмоциональных затрат за скромную зарплату. Выполнять ее непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг.

Раиса Николаевна Сабитова социальным работником в Кыштовке трудится уже десятый год. Сейчас она обслуживает шесть пенсионеров. Своих подопечных-женщин социальный работник ласково называет «мои бабушки».

— Раиса Николаевна, если честно работа трудная? Ведь люди пожилые, у каждой бабушки свой характер, трудно находить общий язык?

— Они у меня самые лучшие и одни из самых близких мне людей. Я отношусь к ним с большим уважением и любовью, как к своим старшим и мудрым наставникам, почти как к родителям. Никогда у нас не возникает никаких конфликтов. Я свою работу люблю. Все, кому я помогаю, относятся ко мне с благодарностью и пониманием, за время моей работы никто не просил заменить меня на другого соцработника.

— Ваша помощь носит разносторонний характер, что в нее входит?

— Помогаем по дому, убираемся, варим покушать, покупаем медикаменты, продукты, иногда помогаем даже убраться на приусадебном участке, в общем выполняем всю необходимую работу.

— Много времени уходит на обслуживание одного человека?

—  Когда как, все зависит от состояния здоровья подопечного, кто – то в силах сварить себе сам и убраться по дому. Естественно на таких людей уходит меньше времени.

— Как считаете, сложная у вас профессия?

— Наверное да, в нашей профессии нужно обладать такими качествами, как милосердие, человеколюбие, отходчивость, доброта, ответственно относиться к своей работе и уметь слушать своих подопечных. Поэтому я считаю, что, среди социальных работников нет случайных людей.

Редакция

Последние новости

Минэкономразвития улучшит работу с обращениями от жителей

Министерство экономического развития Новосибирской области проводит реинжиниринг внутриведомственных процессов. В этом им помогают тренеры Регионального…

08.07.2025

«Победа» – за «Командой справедливости»

Конференция Новосибирского регионального отделения «Справедливой России – За Правду» открыла широкой общественности не только ряд…

07.07.2025

Игровая зона или зона риска? Состояние площадки в Кыштовском сквере «Семьи» шокирует

Для полноценного развития детям необходимо пространство, где они могут свободно двигаться, играть и веселиться на…

07.07.2025

Для новосибирцев открыто обсуждение дизайн-проекта благоустройства парка «Берёзовая роща»

На портале «Зеленый Новосибирск» до 15 июля проходит общественное обсуждение проекта благоустройства «Берёзовой рощи». Он…

06.07.2025

НГМУ в этом году выпустит 365 целевиков для медучреждений

В этом году лечебный факультет НГМУ выпустил 377 специалистов, из них 103 человека были направлены…

06.07.2025

Под Новосибирском произошло смертельное ДТП с участием подростков

Пятого июля около семи часов утра несовершеннолетний водитель не имеющий водительского удостоверения, родившийся в 2008…

06.07.2025