Специалисты Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) добавляют в мучные кондитерские изделия растительные ингредиенты. Среди них — цукини, африканский огурец (кивано), азиатская тыква (бенинказа) и бахчевая культура (момордика), которая помогает снизить уровень сахара в крови.
Вместо сахара используются финиковый сироп и стевия. Эти компоненты обогащают продукты витаминами и пищевыми волокнами, дефицит которых часто наблюдается в рационе россиян.
Также учёные разрабатывают витаминизированные мясные изделия, например, колбасы. В результате получаются функциональные продукты с заданными свойствами, которые могут помочь в лечении некоторых заболеваний, таких как сахарный диабет и целиакия (непереносимость глютена).
В рамках СиббиоНОЦ реализуется ряд проектов, связанных с созданием «умной» еды.
В минувшие выходные в Каргатском районе уже в пятый раз прошла «Гонка героев на Сибирском…
Единовременная выплата при заключении контракта с Минобороны РФ для жителей Новосибирской области увеличена до 2…
Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области запускает конкурс на выбор имени первому талисману Международного…
В 36-й раз в Кесон-Сити, столице Филиппин, состоялась международная биологическая олимпиада. В ней приняли участие…
Конференция, которая пройдёт с 27 по 29 августа, станет ключевым событием в области цифровых технологий.…
Новосибирское предприятие «Здравмедтех-Сибирь» увеличило выручку на 44% благодаря инструментам бережливого производства. Компания стала участником региональной…