Специалисты Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) добавляют в мучные кондитерские изделия растительные ингредиенты. Среди них — цукини, африканский огурец (кивано), азиатская тыква (бенинказа) и бахчевая культура (момордика), которая помогает снизить уровень сахара в крови.
Вместо сахара используются финиковый сироп и стевия. Эти компоненты обогащают продукты витаминами и пищевыми волокнами, дефицит которых часто наблюдается в рационе россиян.
Также учёные разрабатывают витаминизированные мясные изделия, например, колбасы. В результате получаются функциональные продукты с заданными свойствами, которые могут помочь в лечении некоторых заболеваний, таких как сахарный диабет и целиакия (непереносимость глютена).
В рамках СиббиоНОЦ реализуется ряд проектов, связанных с созданием «умной» еды.
Станция скорой медпомощи на улице Семьи Шамшиных получила ключи от автомобилей скорой помощи класса «В»…
Сегодня на площадке филиала фонда «Защитники Отечества» ветераны СВО получили ключи от новых машин, которые…
В Новосибирской области стартовал осенний сезон охоты, он продлится до конца ноября. Контролировать охотников с…
Как рассказали в министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, робот Николай напоминает пациенту о…
Правительство региона в 2025 году направило городу Новосибирску более 836 млн рублей для благоустройства 172…
По итогам обработки 99% бюллетеней на выборах в законодательное собрание региона, партия «Единая Россия» заняла…