Специалисты Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) добавляют в мучные кондитерские изделия растительные ингредиенты. Среди них — цукини, африканский огурец (кивано), азиатская тыква (бенинказа) и бахчевая культура (момордика), которая помогает снизить уровень сахара в крови.
Вместо сахара используются финиковый сироп и стевия. Эти компоненты обогащают продукты витаминами и пищевыми волокнами, дефицит которых часто наблюдается в рационе россиян.
Также учёные разрабатывают витаминизированные мясные изделия, например, колбасы. В результате получаются функциональные продукты с заданными свойствами, которые могут помочь в лечении некоторых заболеваний, таких как сахарный диабет и целиакия (непереносимость глютена).
В рамках СиббиоНОЦ реализуется ряд проектов, связанных с созданием «умной» еды.
Область готовится к 80-летию Великой Победы. В честь юбилея «Справедливая Россия» проводит викторину «Новосибирск. Сибирь.…
Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса…
На первом этаже дома №5 по проспекту Дзержинского открылось отделение реабилитации для участников специальной военной…
Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова отметила на пресс-конференции в ТАСС, что в прошлом…
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2020 году началась масштабная модернизация общественного транспорта.…
В Калининском районном суде был вынесен приговор в отношении бывшей сотрудницы детского сада, которая ранее…