Специалисты Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) добавляют в мучные кондитерские изделия растительные ингредиенты. Среди них — цукини, африканский огурец (кивано), азиатская тыква (бенинказа) и бахчевая культура (момордика), которая помогает снизить уровень сахара в крови.
Вместо сахара используются финиковый сироп и стевия. Эти компоненты обогащают продукты витаминами и пищевыми волокнами, дефицит которых часто наблюдается в рационе россиян.
Также учёные разрабатывают витаминизированные мясные изделия, например, колбасы. В результате получаются функциональные продукты с заданными свойствами, которые могут помочь в лечении некоторых заболеваний, таких как сахарный диабет и целиакия (непереносимость глютена).
В рамках СиббиоНОЦ реализуется ряд проектов, связанных с созданием «умной» еды.
В райцентре, в формате "народных гуляний" прошло торжественное закрытие Года защитника Отечества. Частью церемонии станет…
На пресс-конференции по итогам года губернатор Андрей Травников подчеркнул, что в 2025 году особое внимание…
Эта престижная награда вручается лучшим студентам уже более двух десятилетий, начиная с 2004 года. Стипендии…
Граждане с инвалидностью и их семьи имеют право на разнообразные формы поддержки. Это включает реабилитацию,…
Эксперты группы детально изучают обстоятельства аварии, фиксируют все нюансы, оформляют необходимые документы и помогают участникам…
Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляю вас с государственным праздником – Днем Конституции Российской Федерации! Написал…