Специалисты Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) добавляют в мучные кондитерские изделия растительные ингредиенты. Среди них — цукини, африканский огурец (кивано), азиатская тыква (бенинказа) и бахчевая культура (момордика), которая помогает снизить уровень сахара в крови.
Вместо сахара используются финиковый сироп и стевия. Эти компоненты обогащают продукты витаминами и пищевыми волокнами, дефицит которых часто наблюдается в рационе россиян.
Также учёные разрабатывают витаминизированные мясные изделия, например, колбасы. В результате получаются функциональные продукты с заданными свойствами, которые могут помочь в лечении некоторых заболеваний, таких как сахарный диабет и целиакия (непереносимость глютена).
В рамках СиббиоНОЦ реализуется ряд проектов, связанных с созданием «умной» еды.
Как отметил заместитель губернатора Новосибирской области Константин Хальзов, сегодня регион работает с различными отраслями и…
Голосование на выборах депутатов законодательного собрания региона будет проведено во второе воскресенье сентября, 14 числа.…
Кыштовские ветераны продолжили добрую традицию высадки цветов на мемориале павшим. Вот и в этот раз…
По всей стране у школьников начались летние каникулы и заработали летние площадки, это время нетолько…
Уважаемые подписчики, друзья. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников планирует посетить Кыштовский район с рабочим визитом.
6 июня - День рождения Пушкина: этот день является в России и официальным днем русского…