Специалисты Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) добавляют в мучные кондитерские изделия растительные ингредиенты. Среди них — цукини, африканский огурец (кивано), азиатская тыква (бенинказа) и бахчевая культура (момордика), которая помогает снизить уровень сахара в крови.
Вместо сахара используются финиковый сироп и стевия. Эти компоненты обогащают продукты витаминами и пищевыми волокнами, дефицит которых часто наблюдается в рационе россиян.
Также учёные разрабатывают витаминизированные мясные изделия, например, колбасы. В результате получаются функциональные продукты с заданными свойствами, которые могут помочь в лечении некоторых заболеваний, таких как сахарный диабет и целиакия (непереносимость глютена).
В рамках СиббиоНОЦ реализуется ряд проектов, связанных с созданием «умной» еды.
Новосибирская область вместе со всей страной масштабно отметила 4 ноября День народного единства. Праздник прошел…
На межрегиональной дороге «Новосибирск – Кочки – Павлодар» приступили к реконструкции одного из ключевых участков,…
31 октября состоялось открытие II Всероссийского фестиваля традиционного вокально-хореографического искусства и театрального исполнительства «Место притяжения-Сибирь».…
Как снизить стартовые затраты, привлечь квалифицированный персонал, подготовить инфраструктуру предприятий к новым технологиям и добиться…
Уже несколько лет исследователи работают на археологическом комплексе «Тартас-1», расположенном в Венгеровском районе. Этот комплекс…
Новосибирским Росреестром завершен сезон обследования геодезических и нивелирных пунктов.