Фото с сайта pixabay.com
Жимолость традиционно открывает сезон сбора летнего урожая. Первая ягода на кустарнике появляется ближе к середине июня.
Эту ягоду любят не только за скороспелость – она кладезь витаминов и микроэлементов. Но важно помнить – жимолость хороша в небольших количествах – не более ста граммов ягод в день. Иначе возможно расстройство пищеварения.
Варенье
Садоводы советуют жимолость замораживать. Собрали стакан, промыли в проточной воде, просушили на бумажных полотенцах – и в морозилку. А еще советуют одну жимолость не варить. Она может храниться в морозильной камере до созревания других ягод. Очень вкусное варенье получает из смеси малины и жимолости, клубники и жимолости. Варить его как обычно, добавляя килограмм сахара на килограмм ягод, закрывать полиэтиленовыми крышками – и в погреб.
Слоеный пирог с жимолостью
Для него нам понадобится слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Даем ему разморозиться. Затем один лист формуем по размерам нашего листа или формы для выпечки так, чтобы получились бортики из теста не менее 1 сантиметра. Укладываем на тесто ягоду плотным слоем и засыпаем сахаром. Из второго листа теста нарезаем полоски и перекрещивая накрываем наш пирог сверху. Выпекаем при 150 градусах до готовности.
Больше рецептов из жимолости – в материале VN.ru: «Жимолость: полезные свойства и пять главных рецептов».
Станция скорой медпомощи на улице Семьи Шамшиных получила ключи от автомобилей скорой помощи класса «В»…
Сегодня на площадке филиала фонда «Защитники Отечества» ветераны СВО получили ключи от новых машин, которые…
В Новосибирской области стартовал осенний сезон охоты, он продлится до конца ноября. Контролировать охотников с…
Как рассказали в министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, робот Николай напоминает пациенту о…
Правительство региона в 2025 году направило городу Новосибирску более 836 млн рублей для благоустройства 172…
По итогам обработки 99% бюллетеней на выборах в законодательное собрание региона, партия «Единая Россия» заняла…