В 2025 году в научной сфере региона будут приоритетными следующие направления: поддержка реализации масштабных инфраструктурных проектов, таких как ЦКП «СКИФ» и кампус НГУ, а также развитие СиббиоНОЦ и технологического предпринимательства.
Эти приоритеты были рассмотрены 24 января на заседании коллегии областного министерства науки и инновационной политики, которое прошло в Правительстве региона.
Заместитель Губернатора Ирина Мануйлова, выступившая на заседании, отметила, что в 2024 году была проделана большая работа по развитию научной отрасли, и поставленные задачи были успешно выполнены.
«Развитие науки и технологий — это не только задача нашего региона, но и задача достижения научно-технологического суверенитета для всей России. Решая эту государственную задачу, мы должны максимально эффективно использовать наши ресурсы и находить новые инструменты для укрепления экономики страны», — подчеркнула заместитель Губернатора.
В Новосибирской области 30 предприятий строительной отрасли увеличили выработку и снизили время протекания процессов благодаря…
По итогам первого квартала 2025 года доля льготных ипотечных программ составила 84,5%, что на 13%…
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации по поручению Президента разработало законопроект, который предлагает ввести…
В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина, в действие вступает новая мера поддержки.…
«С сегодняшнего дня на территории Новосибирской области установлен особый противопожарный период! Убедительная просьба не жечь…
«В рамках проекта мы даём голос тем, чьи имена вписаны в историю Новосибирска – в…