Эти чернила, разработанные в Вятском государственном университете, включают в состав цельные растительные клетки, что позволяет максимально приблизить текстуру продуктов к натуральным.
Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Особым ноу-хау стало использование растений, таких как рябина и бодяк полевой, которые ранее не рассматривались в качестве пищевого сырья. Это позволило ускорить процесс наращивания биомассы. Важным элементом также стали гидроколлоиды, такие как агар-агар и каррагинан, которые помогают формировать трехмерные объекты.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
Руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области В.Г. Балашов рассказал о том, может ли работник…
В московском Национальном центре «Россия» сегодня завершается масштабный форум «Цифровые решения». Его организует Минцифры РФ…
До конца декабря текущего года все, кто заключит контракт на военную службу с Министерством обороны…
Целью акции является - привлечение внимания к проблеме снижения аварийности с участием несовершеннолетних, совершенствование методов…
Как сообщил интернет-портал VN.ru Все Новости Новосибирской области Оби пришлось на время расстаться со своим легендарным…
Новый год – это чарующая пора, период сверкающих елок и аппетитных застолий, а, главное, –…