Эти чернила, разработанные в Вятском государственном университете, включают в состав цельные растительные клетки, что позволяет максимально приблизить текстуру продуктов к натуральным.
Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Особым ноу-хау стало использование растений, таких как рябина и бодяк полевой, которые ранее не рассматривались в качестве пищевого сырья. Это позволило ускорить процесс наращивания биомассы. Важным элементом также стали гидроколлоиды, такие как агар-агар и каррагинан, которые помогают формировать трехмерные объекты.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
Как сделать сельский район привлекательным для молодых специалистов - выпускников новосибирских вузов? Одним из способов…
Из аэропорта Толмачёво теперь можно улететь на отдых в Индию на регулярных рейсах.
В Новосибирской области идет капитальный ремонт автодороги «992 км а/д «Р-254» – Купино – Карасук».…
Традиционным началом декады пожилых людей в Кыштовском районе вот уже много лет становится проведение встречи…
- Как оформить право собственности на дом или земельный участок? - Почему важно установить границы…
Состоялась первая сессия вновь избранного районного Совета депутатов. В ее повестке дня - организационные вопросы:…