Эти чернила, разработанные в Вятском государственном университете, включают в состав цельные растительные клетки, что позволяет максимально приблизить текстуру продуктов к натуральным.
Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Особым ноу-хау стало использование растений, таких как рябина и бодяк полевой, которые ранее не рассматривались в качестве пищевого сырья. Это позволило ускорить процесс наращивания биомассы. Важным элементом также стали гидроколлоиды, такие как агар-агар и каррагинан, которые помогают формировать трехмерные объекты.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
В муниципальных образованиях Новосибирской области 8176 территориальных зон. Сейчас в ЕГРН содержится информация о более…
Как сообщила прокуратура Новосибирской области в своём телеграм-канале, в июле 2024 года обвиняемая помогла своей…
Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о 43 охотничьих угодьях, расположенных на территории 21…
Министерство сельского хозяйства Новосибирской области заключило соглашения о мерах по стабилизации цен на молочную продукцию,…
Как сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура в своём телеграм-канале, 6 апреля В 18:00 по местному времени…
7 апреля 2025 года празднуется Благовещение Пресвятой Богородицы. Это один из самых главных праздников, он…