Эти чернила, разработанные в Вятском государственном университете, включают в состав цельные растительные клетки, что позволяет максимально приблизить текстуру продуктов к натуральным.
Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Особым ноу-хау стало использование растений, таких как рябина и бодяк полевой, которые ранее не рассматривались в качестве пищевого сырья. Это позволило ускорить процесс наращивания биомассы. Важным элементом также стали гидроколлоиды, такие как агар-агар и каррагинан, которые помогают формировать трехмерные объекты.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
Для детей-сирот и работников бюджетной сферы, которым будет предоставлено служебное жилье, в Татарском районе Новосибирской…
В преддверии праздника, посвящённого матерям, Андрей Травников вручил почётный знак «За материнскую доблесть» многодетным мамам…
Руководство министерства сельского хозяйства Новосибирской области оценило потенциал Толмачевского молочного завода, который начал работу весной…
За незаконную охоту на косулю двое мужчин получили судимость и лишились карабина, признанного судом орудием…
Стоимость государственной древесины во всех субъектах разная. По большей части она зависит от того, насколько…
В нашем регионе с 18 августа началась прививочная кампания. Сделать прививку можно было в любой…