Эти чернила, разработанные в Вятском государственном университете, включают в состав цельные растительные клетки, что позволяет максимально приблизить текстуру продуктов к натуральным.
Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Особым ноу-хау стало использование растений, таких как рябина и бодяк полевой, которые ранее не рассматривались в качестве пищевого сырья. Это позволило ускорить процесс наращивания биомассы. Важным элементом также стали гидроколлоиды, такие как агар-агар и каррагинан, которые помогают формировать трехмерные объекты.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
За минувшие три недели из Новосибирской области в зону СВО при поддержке депутата Госдумы из…
Уже несколько лет в компании «Россети Новосибирск» (АО «РЭС») предусмотрена возможность подачи заявок на технологическое…
Как отметил заместитель губернатора Новосибирской области Константин Хальзов, сегодня регион работает с различными отраслями и…
Голосование на выборах депутатов законодательного собрания региона будет проведено во второе воскресенье сентября, 14 числа.…
Кыштовские ветераны продолжили добрую традицию высадки цветов на мемориале павшим. Вот и в этот раз…
По всей стране у школьников начались летние каникулы и заработали летние площадки, это время нетолько…