Эти чернила, разработанные в Вятском государственном университете, включают в состав цельные растительные клетки, что позволяет максимально приблизить текстуру продуктов к натуральным.
Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Особым ноу-хау стало использование растений, таких как рябина и бодяк полевой, которые ранее не рассматривались в качестве пищевого сырья. Это позволило ускорить процесс наращивания биомассы. Важным элементом также стали гидроколлоиды, такие как агар-агар и каррагинан, которые помогают формировать трехмерные объекты.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
Проектировщик железных дорог «Промснаб-Сервис» увеличил выработку на 112% благодаря участию в федеральном проекте «Производительность труда».…
В регионе оптимизировали процедуру получения новых водительских прав взамен утерянных, украденных или просроченных.
В конце июля Олег Такмаков, участник регионального проекта «Герои НовоСибири», успешно завершил первый этап обучения…
В рамках национального проекта «Образование» в 38 образовательных учреждениях Новосибирской области проводится капитальный ремонт. К…
Учебный год начнётся 1 сентября и закончится 26 мая. В соответствии с рекомендациями Министерства просвещения,…
«Этим летом повышение тарифов ЖКХ в отдельных регионах достигло 19%, а цены на продовольствие и…