Фото с сайта pixabay.com
Жители Сибири часто оставляют помидоры дозревать на подоконнике. Но в этом сезоне погода дает томатам шанс покраснеть на ветке – так в них сохранится больше микроэлементов и сахаров.
Томаты на ветке смогут покраснеть в течение ближайших нескольких дней. Как рассказал VN.ru ученый-агроном Игорь Овечкин, при установившейся хорошей погоде идет налив помидоров.
«Можно «осветлить» кисти, то есть убрать все лишние пасынки и листья. Это нужно сделать и в теплице, если там высокая влажность», — говорит Игорь Овечкин.
Снимать с грядки стоит крупные томаты и те, что уже успели побуреть. Оставшие плоды лучше оставить на ветке – созревшие на солнце помидоры считаются более ценными – в них больше микроэлементов или сахаров.
Однако ученый-агроном Игорь Овечкин отмечает – если оставить на грядке часть бурых помидоров, они ускорят процесс созревания.
«Томаты дозревают хорошо при комнатной температуре независимо от освещенности, но в присутствии паров этилена, — комментирует биолог Алексей Яновский. – Пары этилена выделяют спелые плоды, а также пленка и любые предметы из полиэтилена».
Подробнее читайте в материале VN.ru: «Помидоры зеленые или красные: ученый назвал лучшие».
Депутат Госдумы и член правления Новосибирского отделения "Всемирного Русского Народного Собора" в ходе пресс-конференции ТАСС…
По данным Госавтоинспекции России, на сегодняшний день больше всего камер на дорогах установлено в Москве…
Новосибирская область стала одним из лидеров в обучении искусственного интеллекта, который помогает людям на портале.
Внимание! Уважаемые жители Кыштовского района, доводим до вашего сведения, что, с пятницы 11 апреля по…
В октябре 2024 года подсудимый совершил незаконную вырубку восьми берёз в защитном лесу на территории…
В муниципальных образованиях Новосибирской области 8176 территориальных зон. Сейчас в ЕГРН содержится информация о более…