Фото с сайта pixabay.com
Жители Сибири часто оставляют помидоры дозревать на подоконнике. Но в этом сезоне погода дает томатам шанс покраснеть на ветке – так в них сохранится больше микроэлементов и сахаров.
Томаты на ветке смогут покраснеть в течение ближайших нескольких дней. Как рассказал VN.ru ученый-агроном Игорь Овечкин, при установившейся хорошей погоде идет налив помидоров.
«Можно «осветлить» кисти, то есть убрать все лишние пасынки и листья. Это нужно сделать и в теплице, если там высокая влажность», — говорит Игорь Овечкин.
Снимать с грядки стоит крупные томаты и те, что уже успели побуреть. Оставшие плоды лучше оставить на ветке – созревшие на солнце помидоры считаются более ценными – в них больше микроэлементов или сахаров.
Однако ученый-агроном Игорь Овечкин отмечает – если оставить на грядке часть бурых помидоров, они ускорят процесс созревания.
«Томаты дозревают хорошо при комнатной температуре независимо от освещенности, но в присутствии паров этилена, — комментирует биолог Алексей Яновский. – Пары этилена выделяют спелые плоды, а также пленка и любые предметы из полиэтилена».
Подробнее читайте в материале VN.ru: «Помидоры зеленые или красные: ученый назвал лучшие».
«Сегодня утром выполнил дело №1 в списке своих дел – отправился на избирательный участок, чтобы…
Вступили в силу изменения в трудовом законодательстве. Их комментирует руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области В.Г.…
Изменения в трудовом законодательстве комментирует руководитель Государственной инспекции труда в НСО В.Г. Балашова С 1 сентября…
Внедрение инструментов бережливого производства на предприятиях – это не просто оптимизация процессов, а трансформация мышления.…
В начале сентября жители Новосибирской области активно принимают меры для защиты от гриппа, опасного заболевания…
На всех дорогах Новосибирской области установили вандалозащищенные боксы, которые теперь хорошо заметны издалека. Они оснащены…