Фото с сайта pixabay.com
Жители Сибири часто оставляют помидоры дозревать на подоконнике. Но в этом сезоне погода дает томатам шанс покраснеть на ветке – так в них сохранится больше микроэлементов и сахаров.
Томаты на ветке смогут покраснеть в течение ближайших нескольких дней. Как рассказал VN.ru ученый-агроном Игорь Овечкин, при установившейся хорошей погоде идет налив помидоров.
«Можно «осветлить» кисти, то есть убрать все лишние пасынки и листья. Это нужно сделать и в теплице, если там высокая влажность», — говорит Игорь Овечкин.
Снимать с грядки стоит крупные томаты и те, что уже успели побуреть. Оставшие плоды лучше оставить на ветке – созревшие на солнце помидоры считаются более ценными – в них больше микроэлементов или сахаров.
Однако ученый-агроном Игорь Овечкин отмечает – если оставить на грядке часть бурых помидоров, они ускорят процесс созревания.
«Томаты дозревают хорошо при комнатной температуре независимо от освещенности, но в присутствии паров этилена, — комментирует биолог Алексей Яновский. – Пары этилена выделяют спелые плоды, а также пленка и любые предметы из полиэтилена».
Подробнее читайте в материале VN.ru: «Помидоры зеленые или красные: ученый назвал лучшие».
На межрегиональной дороге «Новосибирск – Кочки – Павлодар» приступили к реконструкции одного из ключевых участков,…
31 октября состоялось открытие II Всероссийского фестиваля традиционного вокально-хореографического искусства и театрального исполнительства «Место притяжения-Сибирь».…
Как снизить стартовые затраты, привлечь квалифицированный персонал, подготовить инфраструктуру предприятий к новым технологиям и добиться…
Уже несколько лет исследователи работают на археологическом комплексе «Тартас-1», расположенном в Венгеровском районе. Этот комплекс…
Новосибирским Росреестром завершен сезон обследования геодезических и нивелирных пунктов.
Наш областной центр богат культурными традициями и творческими людьми. Красота и искусство здесь повсюду –…