Фото с сайта pixabay.com
Жители Сибири часто оставляют помидоры дозревать на подоконнике. Но в этом сезоне погода дает томатам шанс покраснеть на ветке – так в них сохранится больше микроэлементов и сахаров.
Томаты на ветке смогут покраснеть в течение ближайших нескольких дней. Как рассказал VN.ru ученый-агроном Игорь Овечкин, при установившейся хорошей погоде идет налив помидоров.
«Можно «осветлить» кисти, то есть убрать все лишние пасынки и листья. Это нужно сделать и в теплице, если там высокая влажность», — говорит Игорь Овечкин.
Снимать с грядки стоит крупные томаты и те, что уже успели побуреть. Оставшие плоды лучше оставить на ветке – созревшие на солнце помидоры считаются более ценными – в них больше микроэлементов или сахаров.
Однако ученый-агроном Игорь Овечкин отмечает – если оставить на грядке часть бурых помидоров, они ускорят процесс созревания.
«Томаты дозревают хорошо при комнатной температуре независимо от освещенности, но в присутствии паров этилена, — комментирует биолог Алексей Яновский. – Пары этилена выделяют спелые плоды, а также пленка и любые предметы из полиэтилена».
Подробнее читайте в материале VN.ru: «Помидоры зеленые или красные: ученый назвал лучшие».
С приближением Нового года люди часто задумываются о покупке елки. Официально приобрести новогоднее дерево можно…
В Ордынском районе Новосибирской области проводится предновогодняя акция «Елка ветерану». Ее организует местная ячейка Всероссийского…
В этом году по всему городу организовано более 100 торговых площадок, где можно легально купить…
19 декабря в Кыштовском краеведческом музее прошёл краеведческий час под названием «В краю моём история…
Как сообщили наши коллеги из «Знам Труда», Глава Усть-Таркского района Дмитрий Шиберт и председатель Совета…
В регионе полным ходом идут плановые мероприятия по подготовке к весеннему половодью. Превентивные меры уже…