Фото с сайта pixabay.com
Жители Сибири часто оставляют помидоры дозревать на подоконнике. Но в этом сезоне погода дает томатам шанс покраснеть на ветке – так в них сохранится больше микроэлементов и сахаров.
Томаты на ветке смогут покраснеть в течение ближайших нескольких дней. Как рассказал VN.ru ученый-агроном Игорь Овечкин, при установившейся хорошей погоде идет налив помидоров.
«Можно «осветлить» кисти, то есть убрать все лишние пасынки и листья. Это нужно сделать и в теплице, если там высокая влажность», — говорит Игорь Овечкин.
Снимать с грядки стоит крупные томаты и те, что уже успели побуреть. Оставшие плоды лучше оставить на ветке – созревшие на солнце помидоры считаются более ценными – в них больше микроэлементов или сахаров.
Однако ученый-агроном Игорь Овечкин отмечает – если оставить на грядке часть бурых помидоров, они ускорят процесс созревания.
«Томаты дозревают хорошо при комнатной температуре независимо от освещенности, но в присутствии паров этилена, — комментирует биолог Алексей Яновский. – Пары этилена выделяют спелые плоды, а также пленка и любые предметы из полиэтилена».
Подробнее читайте в материале VN.ru: «Помидоры зеленые или красные: ученый назвал лучшие».
За минувшие три недели из Новосибирской области в зону СВО при поддержке депутата Госдумы из…
Уже несколько лет в компании «Россети Новосибирск» (АО «РЭС») предусмотрена возможность подачи заявок на технологическое…
Как отметил заместитель губернатора Новосибирской области Константин Хальзов, сегодня регион работает с различными отраслями и…
Голосование на выборах депутатов законодательного собрания региона будет проведено во второе воскресенье сентября, 14 числа.…
Кыштовские ветераны продолжили добрую традицию высадки цветов на мемориале павшим. Вот и в этот раз…
По всей стране у школьников начались летние каникулы и заработали летние площадки, это время нетолько…