Жители Сибири часто оставляют помидоры дозревать на подоконнике. Но в этом сезоне погода дает томатам шанс покраснеть на ветке – так в них сохранится больше микроэлементов и сахаров.
Томаты на ветке смогут покраснеть в течение ближайших нескольких дней. Как рассказал VN.ru ученый-агроном Игорь Овечкин, при установившейся хорошей погоде идет налив помидоров.
«Можно «осветлить» кисти, то есть убрать все лишние пасынки и листья. Это нужно сделать и в теплице, если там высокая влажность», — говорит Игорь Овечкин.
Снимать с грядки стоит крупные томаты и те, что уже успели побуреть. Оставшие плоды лучше оставить на ветке – созревшие на солнце помидоры считаются более ценными – в них больше микроэлементов или сахаров.
Однако ученый-агроном Игорь Овечкин отмечает – если оставить на грядке часть бурых помидоров, они ускорят процесс созревания.
«Томаты дозревают хорошо при комнатной температуре независимо от освещенности, но в присутствии паров этилена, — комментирует биолог Алексей Яновский. – Пары этилена выделяют спелые плоды, а также пленка и любые предметы из полиэтилена».
Подробнее читайте в материале VN.ru: «Помидоры зеленые или красные: ученый назвал лучшие».
С добрыми словами к детям обратились директор Ольга Кузнецова, советник директора Любовь Киреева, зам директора…
Пост главного тренера новосибирской хоккейной команды занял 48-летний Вадим Епанчинцев, об этом сообщили в пресс-службе…
На торжественной церемонии в правительстве региона было вручено более 70 государственных и областных наград. В…
Она обратила внимание ребят не только на сказки и рассказы, но и напомнила про веселый…
За указанный период в центр занятости населения Кыштовского района обратились 109 граждан за содействием в…
В Северном и Кыштовском районах Новосибирской области закрыты для движения 4 дороги, еще по одной…