Жители Новосибирской области активно голосуют за общественные пространства сёл и городов региона. Всего таких проектов 29 – в 14-ти городах и посёлках. Так голосование по выбору объектов благоустройства проходит в Бердске, Искитиме, Карасуке, Краснообске, Куйбышеве, Линёве, Сузуне и Татарске.

Например в Барабинске и рабочем посёлке Маслянино жители сами выбирают виды работ: артобъекты, дорожки, освещение. За очередность благоустройства будут голосовать в поселке Горный, Тогучине и городе Обь, новосибирцам же предложено выбрать название общественного пространства, которое планируется создать в русле реки Каменка в Дзержинском районе. Министр подчеркнул — «Это масштабный и интересный проект, который соответствует лучшим современным практикам – создание обширных территорий досуга и необычных архитектурных решений на водных объектах внутри большого города».

Общественные пространства, победившие в голосовании, получают финансирование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году в голосовании победили 28 объектов, среди которых «Эко-парк» в Бердске, сквер «Рябинушка» в Куйбышеве, парк семейного отдыха в Коченёве, парк у Дома ветеранов в Искитиме и другие. В этом году регион приступает к их благоустройству. Все контракты заключены. На реализацию только этих объектов выделено 284 миллиона рублей.

Денис Архипов уточнил, голосование помогает привлечь жителей к решению вопросов благоустройства, сделать выбор максимально открытым. Кроме того, количество проголосовавших на территории также имеет значение: все эти данные учитываются Минстроем России при распределении финансирования на проекты благоустройства. Жителям Новосибирской области важно проявить максимальную активность.

Андрей Травников заявил — необходимо проинформировать всех жителей о проведении такой работы: информационное, общественное сопровождение такого важного, долгожданного проекта как «Формирование комфортной городской среды» не менее значимо, чем своевременное выполнение работ по благоустройству.

Напоминаем что: Голосование проходит на единой цифровой платформе 54.gorodsreda.ru. Принять участие в голосовании на единой платформе может любой гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт Госуслуг.