Андрей Травников, губернатор региона, принял участие в диалоговой площадке «Служить России», посвященной весеннему призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации. Мероприятие было организовано Центром патриотического воспитания при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области и проведено с целью повышения престижа военной службы и патриотического воспитания молодежи в регионе.

На мероприятии присутствовали участники ветераны войны в Афганистане, Герой Советского Союза, отец Киприан, руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации «Офицеры России» Александр Михайлов. Также к диалогу присоединились призывники весеннего призыва 2023 года, ученики школ и курсанты военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов Новосибирской области, представители высших военных учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, военного комиссариата Новосибирской области, представители общественности и духовенства, ветераны локальных войн и военных конфликтов, участники специальной военной операции и родители призывников.

Губернатор обратил внимание на возросший запрос общества на патриотическое воспитание и подчеркнул, что этот запрос намного шире, чем участие юношей в военной службе по призыву. В ходе диалога Герой Советского Союза, отец Киприан, подчеркнул, что патриотизм — это любовь к Родине, которая всегда направлена на служение людям. Как отметил губернатор, организация таких мероприятий и поддержка военно-патриотических клубов являются важными шагами в патриотическом воспитании молодежи и повышении престижа воинской службы.

Раздел: Новости