Новости региона

Без корма для скота бедствуют жители Коченевского района

Зерно на корм животным не получили жители Шагалово. Фото Аркадия Уварова

Тонну фуражного зерна получали раз в год жители Шагалово от местных предпринимателей. Такова была договоренность: селяне продают им свои земельные паи в совхозе, получают по 30 тысяч рублей и право на пожизненное обеспечение фуражным зерном.

«Да, пожизненно вам будут давать, пока вы не умрете, без права наследства. Поэтому мы и согласились. Так бы мы никогда не согласились на эту аферу», – рассказал журналистам ОТС житель Шагалово Валерий Плескач.

Доверчивые шагаловцы подписали бумаги. Документа было два. Договор купли-продажи и еще один, весьма сомнительный – о пожизненном снабжении зерном. Пшеницу поставлять обещало лицо юридическое, а скупило землю – физическое. Притом, эти два договора никак не были связаны.

Вскоре человек, скупивший землю за гроши, перепродал ее некой фирме, а та, в свою очередь, передала землю другой фирме. Тем временем юрлицо, обязавшееся до самой смерти поставлять людям зерно, обанкротилось и закрылось. К тому же сменился и пользователь земли.

Корреспонденты ОТС связались с новым руководителем, и тот заверил: «В этом году просто нет возможности [поставлять зерно]. Но на следующий год при возможности все вам возобновят».