Дорога

В Кыштовском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году выполнили работы на 6,5 км, 5 из которых были в планах 2023 года.

Дорога «Кыштовка-Орловка» имеет важное значение для региона. Трасса длиной 50 километров связывает Новосибирскую область с Омской. Для Кыштовского района она является одним из основных транспортных направлений. По ней организованы пассажирские перевозки, движение школьных автобусов. В рамках нацпроекта БКД в 2021 году подрядная организация «Новосибирскавтодор» привела к нормативу участок с 25 по 31 километр: дорожниками выполнена профилировка основания, устройство щебеночного покрытия, установка сигнальных столбиков, новых дорожных знаков.

По информации ТУАД, в 2022 году выполнен ремонт полуторакилометрового участка недалеко от села Кыштовка. В работе был участок с 1 по 2,5 км. Дорожниками выполнено устройство покрытия из щебёночно-песчаной смеси, установка сигнальных столбиков, новых дорожных знаков. Еще 5 км дороги с 9 по 14 километр также привели к нормативу.

Обсуждается ремонт еще 5,1 км дороги. Проект — в разработке.