Будни района

Чернаковка и Верх-Тарка остались без почты?

Фото с сайта pixabay.com

В редакцию газеты «Правда Севера» поступило письмо от жителя Чернаковки: «Здравствуйте! Очень хотелось бы, чтобы вы озвучили такую проблему, которая сейчас сложилась в Чернаковке и Верх-Тарке. Закрыли почтовое отделение!!! Это проблема!!! В деревне много пенсионеров, которые не в состоянии поехать в Кыштовку, чтобы оплатить коммунальные услуги, а они должны это сделать до определенного числа! Как быть? До них никому нет дела!».

Как сообщили редакции в Чановском почтамте, почтовые отделения в Верх-Тарке и Чернаковке не закрыты, а приостановили работу.

Дело в том, что в обоих селах уволились начальники почтовых отделений (сначала в Верх-Тарке, а потом в Чернаковке). Идти работать на почту никто не хочет, хотя главным требованием к работнику является лишь желание работать.

Образование? Да можно и со средним. Зарплата, конечно, небольшая, но ведь она и в стаж идет… Почтальоны, однако, свою службу несут. Но, конечно, на отделениях нужен постоянный сотрудник, и пока он не найдется, они будут закрыты…