Происшествия

Дело завели на владельца кафе после массового отравления в Татарске

Кратко

Результатом прокурорской проверки деятельности кафе «Суши Хаус» стало уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.238 УК РФ.

Фото с сайта pixabay.com

Результатом прокурорской проверки деятельности кафе «Суши Хаус» стало уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.238 УК РФ.

Поводом для прокурорской проверки стало массовое отравление жителей Татарска, которые приобрели продукцию в кафе «Суши Хаус». Не мене 30 местных жителей обратились в больницу для получения медицинской помощи, ранее сообщала «Правда Севера».

– Прокурорской проверкой установлено, что у двух поваров, работающих в этом заведении, отсутствует гигиеническое обучение. Вопреки трудовому законодательству индивидуальный предприниматель заключил с работниками договоры подряда, а не положенные по закону трудовые договоры. При этом проверка показала, что фактически работающие у предпринимателя граждане выполняли трудовые функции, – сообщает прокуратура Новосибирской области.

Результатом проверки стали административное и уголовное дела в отношении собственника «Суши Хаус». Директору кафе внесено представление об устранении нарушений трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).