Заксобрание НСО

В своем традиционном ежегодном выступлении перед депутатами Губернатор отметил, что одной из особенностей года стало беспрецедентное санкционное давление. Несмотря на это темпы развития региона сохранились, оказавшись даже выше среднероссийских.

Проведение СВО потребовало дополнительных ассигнований и из бюджета региона – более 4,2 млрд. руб. было направлено на цели связанные со СВО. В то же время, отметил губернатор, большую помощь нашим воинам землякам оказывали и многие жители области, общественные организации, органы власти всех уровней. Многое еще предстоит сделать – в частности развернуть программу реабилитации участников СВО, помогать восстанавливать новые регионы России.

«В очередной раз обращаюсь к депутатам, ко всем политическим силам и организациям с предложением консолидироваться, объединить усилия, сплотиться. Это необходимо для достижения сегодняшней главной цели – Победы в специальной военной операции, но это пригодится и для дальнейшего устойчивого развития Новосибирской области. Я к таким взаимоотношениям, к работе во взаимодействии со всеми общественными и политическими силами готов», – подтвердил Андрей Травников.

Раздел: Депутаты