Фото предоставлено ОГИБДД МО МВД России «Венгеровский»

Профилактическую акцию «Соблюдайте ПДД – не окажетесь в беде!» устроили для земляков госавтоинспекторы и дошкольники в Кыштовке.

Воспитанники детского сада «Ласточка» готовились к этому событию заранее – нарисовали рисунки, посвященные теме ПДД, выучили стихи.

«Цель акции – напомнить взрослым, что от их культуры поведения на улице, от соблюдения правил дорожного движения, зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения, а также сформировать у детей культуру поведения на дорогах», – рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Венгеровский».

Для проведения акции было выбрано безопасное, но в то же время многолюдное место с удобным выходом на проезжую часть. Участниками акции стали не только пешеходы, но и водители. Дети с сотрудниками ГИБДД останавливали машины, беседовали с водителями, вручали им рисунки и значки, рассказывали поучительные стихи о правилах ПДД.

Участники акции остались довольны ее проведением и надеются, что такие мероприятия будут проходить в Кыштовке на постоянной основе.