В Новосибирской области организации оздоровления и отдыха, которые начали принимать детей с открытием летнего сезона 1 июня, полностью готовы к безопасному и качественному отдыху юных жителей. Более 30 загородных лагерей и 933 лагеря дневного пребывания уже начали работу.

Обеспечение безопасности детей во время летнего отдыха является одним из приоритетных направлений работы правительства региона и стоит на особом контроле. Проведены акарицидные обработки территорий организаций, а также предупреждены организации о недопустимости размещения автомобилей, строительных бытовок и мусорных контейнеров рядом с территориями отдыха детей в целях обеспечения антитеррористической защищенности.

Охрана объектов детского отдыха осуществляется частными охранными организациями, а также установлены системы видеонаблюдения и тревожные кнопки. Важное внимание уделяется безопасности детей на воде. В местах отдыха детей остается приоритетным направлением работы органов внутренних дел, их задача — обеспечить безопасность перевозки организованных детских групп на место проведения отдыха и обратно.

По итогам заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Новосибирской области рекомендовано проверить работоспособность технических средств охраны детских учреждений и обеспечить постоянный контроль за общественной безопасностью в местах массового отдыха детей.

Раздел: Молодежь