Продолжается заявочная кампания первого грантового конкурса Российского движения детей и молодежи. У авторов полезных инициатив появился уникальный шанс найти поддержку благодаря конкурсу Движения Первых.

Школы, колледжи и вузы, детские оздоровительные лагеря, музеи и библиотеки, спортивные клубы, центры профессиональной ориентации, дома культуры и творчества, молодежные и детские некоммерческие организации могут принять участие в конкурсе.

Участники конкурса Движения Первых получат от 500 тыс. рублей до 5 млн рублей для реализации своих идей.

Председатель правления Российского движения детей и молодежи, Григорий Гуров, сообщил о возможности получения до 15 млн. рублей для реализации проектов, направленных на воспитание, развитие и самореализацию детей и молодежи. Это отличная возможность вовлечь в активную общественно значимую деятельность тех детей и подростков, которые прежде в ней не участвовали. Представленные проекты должны соответствовать одному из 12 направлений Движения: образование и знания, наука и технологии, труд, профессия и свое дело, культура и искусство, волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, дипломатия и международные отношения, экология и охрана природы, туризм и путешествия.

Региональные отделения Движения возьмут на себя сопровождение проектов-победителей конкурса, который поддержит самые интересные, актуальные и проработанные идеи, соответствующие интересам и потребностям детей и молодежи в возрасте от 6 до 18 лет. Конкурс основан на принципах прозрачности и открытости, и каждый проект будет изучен по девяти критериям тремя представителями Экспертного совета, состоящего из специалистов разных отраслей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 июля на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки, а результаты будут объявлены 28 июля.

Раздел: Молодежь