Государственные лесные инспекторы Новосибирской области получили от министерства природных ресурсов и экологии средства фото- и видеофиксации для более эффективного осуществления федерального государственного лесного контроля и лесной охраны.

Теперь они могут использовать фотоловушки, видеорегистраторы и беспилотные летательные аппараты для обнаружения и привлечения к ответственности нарушителей, совершающих незаконные рубки, размещающих отходы и совершающих другие экологические правонарушения на территории лесного фонда.

Светлана Гаранина, заместитель начальника управления контрольно-надзорной деятельностью минприроды региона, подчеркнула, что инспекторам были вручены технические средства. По ее словам, эта техника должна способствовать повышению эффективности мероприятий по лесному надзору. Она также выразила надежду на то, что благодаря лучшей технической оснащенности инспекторского состава, граждане станут более ответственными в соблюдении лесного законодательства.

Раздел: Экология