Глава региона уверен, что систему поддержки малого бизнеса необходимо улучшать

В рамках оперативного совещания в Правительстве региона под руководством губернатора, заместитель губернатора Сергей Семка высказал предложение о расширении объемов помощи участникам специальной военной операции со стороны представителей власти. Он предложил повторить прошлогоднюю акцию по перечислению средств в фонд поддержки армии в размере заработной платы за один рабочий день и призвал руководителей перечислять больше, если возможно.

Глава региона, Андрей Травников, выразил благодарность тем коллегам, которые проявили инициативу и уже собирают средства для приобретения оборудования для бойцов. Он отметил, что хотя многие вопросы финансирования и снабжения уже отлажены на уровне Министерства обороны РФ, помощь бойцам все еще необходима, чтобы повысить эффективность их действий и защитить их жизни.

Сергей Сёмка также напомнил о других инициативах помощи участникам специальной военной операции, таких как приобретение антидроновых ружей Государственной жилищной инспекцией и сбор более 1 млн рублей территориальным управлением автодорог для приобретения различного оборудования.

Департамент организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области организовал акцию «Посылка солдату», собравшую более 1,2 млн рублей за менее чем месяц. Все эти средства будут направлены на приобретение тепловизоров и другого необходимого оборудования.

Раздел: Новости