Будни района

Главу сельсовета в Кыштовском районе не стали штрафовать за плохие дороги

Фото с сайта pixabay.com

20 тысяч рублей из своего кармана должен был заплатить глава администрации Новомайзасского сельсовета Александр Бородин, который занимает этот пост с 2010 года.

Венгеровский районный суд оставил в силе решение мирового судьи в отношении главы администрации Новомайзасского сельсовета Кыштовского района Новосибирской области Александра Павловича Бородина. В Новомайзасское поселение входит три  деревни — Новый Майзас, Шмаковка и Коровинка. Население – 494 человека.

«Глава администрации был привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей, которое было заменено административным предупреждением», — сообщили в районном суде.

Не согласившись с вынесенным постановлением, начальник ГИБДД обратился в суд с жалобой. Он просил отменить вышеуказанное постановление и направить дело на новое рассмотрение вследствие неправильного применения норм КоАП РФ.

Венгеровский суд проявил гуманизм и не стал штрафовать Александра Бородина, согласившись вынести ему лишь предупреждение. Жалобу начальника ГИБДД оставили без удовлетворения.

Однако, как пояснил редакции «Правды Севера» сам глава Ново-майзасского сельсовета Александр Бородин, «плохие дороги» тут ни при чем. Речь идет об оборудовании специальными знаками школьных переходов. В бюджете сельского поселения средства на это не заложены, хотя сейчас финансы и будут найдены. Потребуется 60 тысяч.

Напомним, что по закону пешеходные переходы должны быть у всех сельских школ, в том числе и малокомплектных. Это вызывает недоумение сельчан – роскошные по сельским меркам сооружения украсили те участки, где порой и сама дорога периодически находится в «ограниченно проезжем состоянии». В то же время большим препятствием для учебы становятся именно дороги: например, в Сергеевке возле школы роскошные светофоры радуют глаз и в то же время регулярно в период распутицы приостанавливается подвоз детей из Альменево, где к ряду участков просто невозможно подъехать на школьной «Газели» . Но как бы ни бились альменевцы, на дорогу «денег нет».