Фото ОГИБДД МО МВД России «Венгеровский»

Профилактическую акцию «Пристегни самое дорогое!» провели госавтоинспекторы в Кыштовском районе.

Как пояснили в МО МВД России «Венгеровский», акция «Пристегни самое дорогое!» направлена на пропаганду безопасной перевозки детей в салоне транспорта и снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма с участием детей-пассажиров.

– Перед проведением акции детям подарили раскраски и плакаты по правилам дорожного движения. С ребятами также побеседовали о правилах для пешеходов и разобрали схематичный плакат «Безопасный маршрут». – Также с участниками дорожного движения провели профилактические беседы о необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей. Были розданы буклеты и информационные листовки как для водителей, так и для пешеходов, – сообщает ОГИБДД МО МВД России «Венгеровский».

Добавим, что госавтоинспекторы регулярно проводят подобные акции в Кыштовском районе. Недавно на улицах райцентра состоялась акция «Ребенок пассажир» и «Пешеход».