Фото: пресс -служба ЛДПР

Еще накануне праздника — Дня Защитника Отечества пришли хорошие новости — наши войска освободили Авдеевку, самый укрепленный бастион украинских формирований, откуда шел обстрел мирных жителей Донецка. Но Авдеевка не уходит из информационной повестки.  Потому что это не просто населенный пункт, а эшелонированные бетонные укрепления, бункеры, подземные коммуникации. Когда в следующий раз будут говорить, что никакой угрозы нам киевский режим не представлял, вспомним, что авдеевский укрепрайон они строили с 2014 года. Против кого собирали силу, нетрудно догадаться.

А Зеленский даже фиаско своих военных под Авдеевкой использовал, чтобы в очередной раз клянчить деньги и оружие. Уход из укрепрайона объяснил сбережением жизней солдат, что собственно подтвердил и «Генерал 200», новоиспеченный главком ВСУ Александр Сырский. Эксперты же, в том числе и украинские назвали истиную причину  —«снарядный голод».

Как правильно отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем ТГ-канале, «попытка объяснить отход украинских сил из Авдеевки заботой о жизнях солдат —  игра на публику. Укрорежим уготовил им куда более кровавую «мясорубку». Если бы действительно была цель спасти, Киев менял бы свою стратегию от войны к миру. Пока даже намека на это не просматривается — нет у Зеленского на это указаний из Вашингтона и Брюсселя. Западу все также плевать на жизни украинцев, важно продолжать качать «дивиденды» от «инвестиций» в антироссийский плацдарм на Украине».

Теперь 23 февраля приобретает новое значение. После распада СССР российская армия переживала сложные времена. И один из немногих политиков того времени, кто осмеливался открыто выступать за права наших военных и силовиков, был Владимир Жириновский. Он предвидел, что военные столкновения неизбежны и нужно быть к ним готовыми, поэтому не раз повторял фразу Наполеона: «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Оппонентам Жириновского на вопросы «зачем нам армия, с кем собрались воевать?» теперь отвечает ход истории. Поэтому сегодня ни у кого уже не возникнет вопрос: зачем нам армия? Армия — это гарантия нашего суверенитета. И если украинские солдаты вынуждены умирать за интересы чужих стран, то русские воины неумолимо громят врага на своих исторических землях, вновь давая их жителям возможность говорить и думать на родном языке и развивать страну в соответствии с традициями своих предков.

Раздел: Общество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twenty + = 23