Село Шмаковка, небольшое. Сейчас здесь осталось всего несколько жителей, которым или переехать некуда, или люди не хотят покидать родное село. Когда-то во времена Советского Союза здесь кипела жизнь, село было густонаселённое, был свой ФАП, школа и магазин.

Особенность села в том, что оно расположено на обеих берегах небольшой речушки, и улицы соединял мост. Мост был построен еще при Советском Союзе, сейчас пришёл в негодность и стал аварийным. Перейти на соседнюю улицу можно сделав большой круг по трассе Кыштовка-Межовка, но, это далеко, а через мост напрямую, и ближе.

Возмущённые жители пишут: Хотим поделиться впечатлениями от увиденного мостика в с. Шмаковка. Можно просто свернуть себе шею переходя с одной улицы на другую. Глава Ново Майзасского сельсовета не чешется, сколько не говори, видимо нужно в область запрос сделать на разрешение отремонтировать мост. На людей просто-напросто ПЛЕВАТЬ.

По этому поводу мы встретились с главой Ново Майзасского сельского совета Александром Бородиным и попросили прокомментировать ситуацию .

– Да, такая проблема есть, и мы постараемся её решить когда получим дополнительное финансирование на ремонт объекта. Этим летом, постараемся средствами сельсовета сделать хороший переход через реку, чтобы люди могли безопасно перейти на соседнюю улицу.

Раздел: Скандал