Рассмотрение четырех административных протоколов стало началом очередного заседания КДНиЗП. Первый из них связан с инцидентом, который продолжается уже давно: парень из Малокрасноярки отказывается ходить в школу, а его мать не может ничего сделать. Теперь КДНиЗП обратилась в полицию с просьбой о направлении парня в воспитательное учреждение закрытого типа. 

Во втором случае мать пообещала воздействовать на сына, чтобы он начал ходить в школу, но речь шла и об алкоголизме матерей. В обоих случаях требуется серьезное вмешательство.

В третьем случае бабушка девочки, которую ее мать не воспитывала из-за алкоголизма, обратилась в КДНиЗП с предложением о лишении матери родительских прав и передаче девочки ей. Однако комиссия решила дать матери шанс: она должна пройти лечение от алкогольной зависимости. То же решение было принято и в отношении другой матери с двумя детьми.

Также на повестке дня рассматривался вопрос — подростковая преступность. В районе на данный момент тихо: три случая, расследование которых началось в прошлом году, все еще не закрыты. В этом году новых правонарушений не было.

Отметим, три семьи, столкнувшиеся со сложной ситуацией, включая матерей несовершеннолетних детей, злоупотребляющих алкоголем, были поставлены на учет. Одна из женщин, у которой есть двое детей, получила постановление о передаче дела в суд, где комиссия будет настаивать на ограничении родительских прав.

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ninety seven − ninety five =