Новости региона

Ковидные социальные выплаты в 2021 году продолжит областное правительство

Фото с сайта pixabay.com

В 2020 году из резервного фонда правительства Новосибирской области было выделено 900 миллионов рублей дополнительно на софинансирование социальных ковидных выплат. В 2021 году в региональное правительство также намерено участвовать в финансировании федеральных выплат, правительство региона изыщет необходимые для этого ресурсы, сообщил 26 января губернатор Андрей Травников.

Комментируя вопрос о новых социальных выплатах, глава региона отметил: «С учетом того, что это были выплаты из средств федерального бюджета, конечно, я не могу анонсировать решения Президента РФ и Правительства РФ. Но что касается регулярных выплат на детей, которые стартовали в 2019-м и особенно в 2020 году – это достаточно серьезные меры поддержки – они будут продолжаться».

Хорошая новость для многодетных семей – проиндексирован размер областного семейного капитала. Он составляет 112378,24 руб. Воспользоваться региональной мерой поддержки могут семьи при рождении третьего либо последующего ребенка.