Подведены итоги региональной выставки «Второе призвание». Кыштовские участники Александр Комазенко и Ольга Косинская, награждны дипломами лауреатов. Простые, незатейливые, но наполненные глубоким смыслом и любовью к своей родине, Кыштовскому району, работы наших лауреатов, вызвали бурю эмоций у посетителей музея.

С 26 апреля, Новосибирском государственном художественном музее состоялось открытие областной выставки изобразительного искусства «Второе призвание Реалистичные, глубокие, фантастические и душевные работы художников-любителей радовали гостей и жителей Новосибирска более месяца. В Арт-цоколе Новосибирского государственного художественного музея.

Экспозиция получилась по-настоящему масштабной: 130 художников представили более 200 живописных картин. Жюри предстояла кропотливая и ответственная работа – выбрать лучших. «Членом жюри быть всегда сложно, потому что из обилия работ выбрать какие-то наиболее отличительные, особенные, не так легко, но мы это сделали путем долгих рассуждений и споров», – рассказал участникам выставки член жюри Владимир Авдеев.

90 дипломов лауреатов – таким богатым на таланты в этот раз оказалось «Второе призвание». Жюри отметили высокий уровень подготовки и пожелали участникам новых творческих успехов. В региональной выставке приняли участие художники-любители из Барабинского, Здвинского, Искитимского, Коченевского, Кыштовского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Чановского, Черепановского, Чистоозерного, Чулымского и Тогучинского районов области, а также городов Бердск и Новосибирск.

«Второе призвание» – традиционная выставка любительского изобразительного искусства, которую Новосибирский государственный областной Дом народного творчества проводит один раз в 2-3 года. Разнообразие жанров и тематики картин позволяет насладиться любительским художественным творчеством во всем его многообразии.»

Раздел: Культура