Сельское хозяйство

Кыштовские ветеринары контролируют качество продаваемой продукции в районе

Кратко

Весь скот, подлежащий забою на мясо, обязательно проходит предубойный, и послеубойный осмотр. К убою на мясо, допускаются только те животные, которые прошли все плановые ветеринарные мероприятия.

Фото Алексея Танюшина

Как пояснил главный санитарный врач кыштовского района Иван Клинцов. В 2020 году, в Кыштовском районе ветеринарная лаборатория была упразднена,  остался только отдел вет. экспертизы, которая занимается оценкой различных параметров продукции, специалистами в области ветеринарии и санитарии.

В её обязанности входит, обязательный вет. контроль, продовольственных товаров, которые поступают на рынок для последующей реализации.

Весь скот, подлежащий забою на мясо, обязательно проходит предубойный, и послеубойный осмотр. К убою на мясо, допускаются только те животные, которые прошли все плановые ветеринарные мероприятия.

Так же, ветеринарный контроль, регулярно проводит, вет. сан. экспертизу продаваемого мёда.

О качественной  работе  кыштовского отделения ветеринарной экспертизы можно судить уже только потому, что, за последние несколько лет, жалоб от населения на приобретение некачественных пищевых продуктов не поступало.

И в заключении темы, главный санитарный врач Кыштовского района, напоминает жителям что, внутрихозяйственный убой скота должен проводиться в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами внутрихозяйственного убоя скота на мясо. Запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя  животных, не подвергнутых  в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе. Пищевые продукты непромышленного изготовления допускаются к реализации только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках, при условии наличия на них клейма лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат 58 + = 62