Здравоохранение Происшествия

Кыштовский фельдшер получила 750 тысяч от государства путём мошенничества

Кратко

Чановский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 25-летней жительницы Кыштовского района в совершении преступления. В ходе предварительного следствия установлено, в 2020 году обвиняемая, являясь фельдшером скорой медицинской помощи […]

В ходе предварительного следствия установлено, в 2020 году обвиняемая, являясь фельдшером скорой медицинской помощи в больнице, постоянно проживающая в Кыштовском районе Новосибирской области, с целью улучшения своего материального положения, осознавая, что у нее нет законных оснований для участия в государственной программе «Развитие здравоохранения», так как она постоянно проживала по месту своей регистрации и не меняла при этом места жительства, предоставила в министерство здравоохранения Новосибирской области заявление на предоставление ей единовременной компенсационной выплаты, необходимые документы и заведомо для нее фиктивную справку администрации одного из сельсоветов Кыштовского района о проживании ей в данном населенном пункте.

После чего в декабре 2020 года фигурантка на основании заключенного договора по платежному поручению получила на свой расчетный счет денежные средства в размере 750 тыс. рублей и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Вину в совершенном преступлении она не признала. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывали сотрудники ОП «Кыштовское» МО МВД России «Венгеровский».

Отметим что, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кыштовский районный суд для рассмотрения по существу.