Добровольцы

В ходе выступления 21 сентября, посвящённого частичной мобилизации резервистов, президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что Киев отказался решать проблему Донбасса мирным путём.

Сейчас Россия полным ходом освобождает Донбасс. Армия России также освободила от украинских боевиков значительные территории Херсонской и Запорожской областей, и вследствие этого образовалась линия боевого соприкосновения протяжённостью в 1000 км.

Однако далеко не все мобилизованные попадут именно на фронт. Большинство из них может сменить регулярные войска в местах дислокации: например, на государственной границе на Дальнем Востоке, юге России, западе и северных рубежах. После плановой ротации частично мобилизованных части и соединения внутри страны могут переместить на Украину, однако «разрыва линии безопасности» не произойдёт, поскольку их место займут те, кому пришли повестки.

Неизбежность проведения референдумов о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России сильно нервирует Киев и Запад. Противник пытается этому противостоять и даже после референдумов, скорее всего, будет стараться дестабилизировать обстановку на территориях, которые станут российскими. 

Будут задействованы именно те военные, которые нужны для обеспечения безопасности на особо важных направлениях. Если украинская армия попытается провести наступление по старым маршрутам, например, по линии Николаев – Херсон, то расширенная группировка ВС РФ сможет проводить более агрессивные и эффективные боевые действия. Не исключено, что очередная попытка прощупать фронт на прочность будет стоить ВСУ потери не только Николаева, но и Одессы, а также ряда других крупных городов. Сообщает wpristav.com

Раздел: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ one = 3