Простудные заболевания, боли в области сердца, проблемы с давлением – с этими проблемами пациенты обращаются к терапевтам, желая получить консультацию грамотного специалиста, который назначит эффективное лечение. Идут именно к врачам-терапевтам – самым ценным людям, которым можно доверить свое здоровье.

Мария Игнатьева врач-терапевт, молодой специалист, молодой, но уже высокопрофессиональный, от ее пациентов о ней можно услышать только хорошие слова.

– Мария Сергеевна, вы терапевт, почему именно терапевт?

– Я отучилась на терапевта и приехала в Кыштовку отработать положенное время, после того как отработаю, планирую продолжить учебу. Наверное, выберу какую-то «узкую» медицинскую специальность. Как говорится, поживем — увидим.

– Врачи «узкой» специальности не востребованы в Кыштовской больнице, значит, вы не планируете остаться в Кыштовке и продолжить здесь работать?

– Если честно, не планирую, хотя коллектив и условия работы здесь очень хорошие.

– Чем руководствуетесь когда принимаете пациентов?

– Прежде всего, принципом «не навреди». Назначить что-то легко, сложнее выявить противопоказания и опасные взаимодействия с другими препаратами. Всегда взвешиваю «за» и «против», подумав, нужен ли человеку сейчас этот препарат. Обязательно обращаюсь к стандартам обследования и лечения. Это нормативные акты, разработанные для каждого заболевания. Отношусь так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Помня свое детство и страх перед человеком в белом халате, стремлюсь быть улыбчивой, терпеливой и дружелюбной.

– Приходили клиенты со сложными диагнозами?

– Да, но здесь сложность в другом, дело в том что порой они приходят уже со множественными обострившимися болезнями. И зачастую встает вопрос, что нужно начать лечить в первую очередь. Это конечно вносит определенную сложность в работу.

– Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в день медицинского работника?

– Желаю, чтобы им продолжала нравиться их профессия, чтобы они продолжали помогать людям, совершенствовались, ну, и конечно здоровья. Все болезни молодеют, к сожалению, и пока, волшебной таблетки от всего мы, врачи, еще не придумали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two × 1 =