Будни района

На нечищенную дорогу в аэропорт жалуются жители Кыштовки

Кратко

Невозможно добраться до рабочего места – с такой жалобой обратился в редакцию газеты «Правда Севера» сотрудник метеостанции в Кыштовке. Причина тому – занесенная снегом дорога.

Фото Алексея Танюшина

Вот такое письмо пришло в редакцию: «Хотелось бы обратиться, почему не чистят дорогу в аэропорт (вертолетная площадка). Обращается к вам работник метеостанции: невозможно добраться до работы. Ведь должна же эта дорога кем-то обслуживаться?».

Корреспондент «Правды Севера» обратился с этим вопросом к представителю «Дальдор» Максиму Шевченко. По его словам, с дорогой до местного аэропорта все не так просто: она уже почти 10 лет оставлена ТУАД (Территориальным управлением автодорог). По сути, дорога бесхозная. Кто ее будет чистить, неясно.

По идее, само предприятие частное, так что само должно быть заинтересовано в своей работе.

Отказ от подобных объектов — нередкая практика в работе ТУАД. Так, ранее была передана муниципалитету 2-я Павлодарская, теперь сельсоветам отдадут участок от Вятки до Агачаулово, от Большеречья до Ново-Покровки, ожидается подъезд к Льнозаводу, Худышке, Макаровке, участок автодороги до Берестянки (от развилки на Старый Майзас).

Уход ТУАД от этих объектов не будет означать их заброшенность: эти же денежные средства будут переданы на муниципальный уровень.