«Ночь музеев» привлечет новосибирцев к экспозициям залов музеев региона

В ночь на 20 мая в Новосибирской области состоится 15-я ежегодная «Ночь музеев», которая присоединится к международной акции. Государственные и коммерческие музеи, театры, концертные организации и другие культурно-досуговые учреждения будут принимать участие в этом масштабном мероприятии. Программа мероприятий была представлена и.о. министра культуры Новосибирской области Юрием Зимняковым на пресс-конференции 18 мая.

Тема этого года — «История и истории», музеи и культурные учреждения будут рассказывать свои истории. Уже полюбившееся жителям региона мероприятие в прошлом году собрало более 50 тысяч участников и зрителей. Мероприятие призвано продемонстрировать возможности и потенциал современных музеев.

На площадках музеев региона можно будет ознакомиться с постоянными экспозициями, а также принять участие в специально подготовленных к этому дню тематических программах. Например, Новосибирский государственный краеведческий музей представит программу, посвященную 100-летию со дня рождения Леонида Гайдая. В Новосибирском государственном художественном музее будет проводиться кураторская экскурсия и лекции о профессии хранителя, реставратора и музейного куратора.

Кроме того, успехов ждут театры и концертные организации. Например, Новосибирский музыкальный театр приглашает зрителей на костюмированную вечеринку в стиле мюзикла «Смешная девчонка», а Глобусовский театр — на интерактивную программу «В поисках секретного элемента». В целом, мероприятие будет интересно для различных возрастных групп.