На Монументе Славы представители Молодой гвардии, юнармейцы, студенты вузов и техникумов, жители города зачитали имена погибших детей и зажгли свечи. Акция завершилась возложением цветов перед Аркой малолетним узникам концлагерей.

«Дети – бессмертны. Они превращаются в ангелов и живут в наших сердцах. Акция имеет конкретную дату: 27 июля 2014 года ВСУ нанесли массированный удар по центру Горловки. В это кровавое воскресенье здесь погибли 22 человека, в том числе дети. Всего же за время СВО на территории Новороссии погибли 130 детей – мальчишки, девчонки. Сегодня мы зачитаем их имена», – отметила, открывая мероприятие, председатель КСВО – заместитель руководителя филиала Фонда «Защитники Отечества» по Новосибирской области Наталия Курина.

Акцию провели Комитет семей воинов Отечества и Ассоциация ветеранов специальных военных операций. В Новосибирске на акцию-реквием собрались более 100 человек.