Предприниматели из села Новолуговое заявили, что готовы решить проблему поставки яиц для разведения индюков и страусов, которые попали под санкции. Новосибирские фермеры готовы закрыть потребность коллег, которые занимаются разведением индюков и страусов. Раньше птенцов завозили из Франции и Канады, но они попали под санкции. Многие хозяйства остались без птицы. Фермеры Долговы из села Новолуговое заявили, что готовы решить этот вопрос.

Ольга Долгова разводит птиц около четырех лет. В стае ─ 200 северокавказских индюшек и индюков, вес каждого ─ около 12 килограммов. Хозяйка считает птицу сообразительной и неприхотливой: растут быстро, жить могут под открытым небом, морозов не боятся, едят два раза в день зерновую смесь и гранулы. Иногда их угощают огурцами и тыквой.

Весенний ажиотаж на индюшиное яйцо и птенцов заставил Долговых увеличить стадо в десять раз. Теперь у них ─ только молодая птица, нестись начнет в новом году. К маю 2023 года фермеры ожидают около 50 тысяч яиц.

Спрос на индюшачьи яйца и птенцов хороший. Покупают не только фермеры, но и ученые. Им нужно чистое свежее яйцо для исследований. Фермеры планируют арендовать большой участок земли, собираются воспользоваться помощью государства. Тем, кто участвует в импортозамещении, землю выделяют без проведения торгов с последующим выкупом.

«На трех гектарах земли мы сможем построить и большие помещения для содержания птиц, и производственные» , ─ поделился Василий Долгов.

На ферме Долговых кроме индюшек, павлинов и фазанов живут страусы. Новосибирские фермеры готовы увеличить стаю и этих экзотических для Сибири птиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twenty eight − 21 =