Междисциплинарная конференция c международным участием по туннельным нейропатиям верхних конечностей прошла в городской клинической больнице № 34. В Новосибирске собрались кистевые хирурги, травматологи, ортопеды, неврологи, ревматологи, нейрохирурги, реабилитологи, функциональные и лучевые диагносты со всей России и ближнего зарубежья.

Организаторы сделали акцент на мультидисциплинарном подходе к синдрому карпального канала. Эксперты хотят выработать единый алгоритм диагностики и выбора тактики лечения этого заболевания.

«Пациенты с таким симптомом, как онемение кисти, приходят [в первую очередь] к неврологу, а не к хирургу. Часто неврологи ставят шейный остеохондроз, выписывают направление на МРТ, начинают лечить терапевтическими методами. А уже к нам пациенты, бывает, только через несколько лет доходят. Мы рассекаем связку на том уровне, где передавило нерв, и человек, который не спал несколько месяцев, просыпался от боли каждую ночь, после операции уже на следующий день [прекрасно] спит», — объясняет заведующий отделением микрохирургии кисти ГКБ № 34 Владимир Баранов.

Новосибирские врачи готовы внедрить малоиназивные методы в свою практику – в новом корпусе больницы № 34 есть все необходимое для этого оборудование. Ежедневно в отделении микрохирургии кисти делают 1-2 операции по поводу синдрома запястного канала.

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixty six ÷ 22 =