Как сообщили в Минтруда и социального развития Новосибирской области, вернуться к полноценной мирной жизни участникам СВО поможет Губернаторский проект «Реабилитационный сертификат для пострадавших участников СВО».

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева рассказала: «Индивидуальная программа составляется с учетом потребностей конкретного участника СВО и включает социальную реабилитацию, психологическое сопровождение, физкультурно-оздоровительные и досуговые мероприятия, оказание содействия в трудоустройстве вернувшихся бойцов. Проект носит межведомственный характер. Активное участие в нем принимают и общественные организации региона».

«Главной целью проекта является социализация вернувшегося участника СВО в общество путем комплексной реабилитации, восстановления его социального статуса и достижения им материальной независимости. И сертификат содержит в себе единый инструмент для достижения этой цели», — добавила министр.

Раздел: Новости