1 млрд 448 млн рублей получат медицинские организации региона. Фото Алексея Танюшина

«В рамках оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией выделено дополнительно 1 млрд 448 млн рублей бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций», — сообщил первый заместитель председателя Госдумы от Новосибирской области Александр Жуков.

В декабре 2020 регион получил еще 60 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Всего в прошлом году региону была оказана поддержка в размере 5 млрд рублей.

По данным оперштаба Новосибирской области, 5 февраля в регионе выявлен еще 131 случай COVID-19. Всего зарегистрировано 32917 случаев коронавирусной инфекции. Ситуация становится чуть менее напряженной, с 18 января проводится массовая вакцинация.

На базе Кыштовской ЦРБ вакцинация от коронавирусной инфекции началась с 25 января. План по прививкам от коронавируса — 4720 человек по району. Записаться на вакцинацию можно по телефонам Кыштовской ЦРБ:  8 (38371) 2-14-258 (38371) 2-11-318 (383) 712-14-25. Поликлиника будет приглашать желающих привиться по мере поступления новых партий вакцины.

Темы: ,