Фото пресс-службы Минздрава Новосибирской области

В Татарск прибыл онкодесант из областного центра, в том числе – онкомаммолог, онкохирург, онкогинеколог, онкоуролог, заведующий химиотерапевтическим отделением, специалист УЗИ-диагностики, руководитель патоморфологической службы клиники, а также специалист по организационно-методической работе.

Медики провели прием 55 пациентов, которые уже состояли на учете у онколога, а также тех, кому требовалась постановка диагноза. Злокачественные новообразования были выявлены у 5 человек, проведено 8 биопсий.

Выездные бригады позволяют жителям отдаленных районов проходить обследование на местах. Высокотехнологичная медицинская помощь становится более доступной.

«Опыт выездов в районы в прошлом году показал, что мы не только можем на месте посмотреть пациентов, стоящих на учтете у онколога, и им не придется ехать за несколько сотен километров, но и провести семинары, мастер-классы для врачей ЦРБ по организации маршрутизации пациентов, проведению сложных диагностических манипуляций, взятию гистологического анализа. Именно поэтому в районы отправляются не только онкологи, но и специалисты патоморфологической службы, химиотерапевтического отделения», – отметил главный врач Новосибирского онкодиспансера Олег Иванинский.

Добавим, что межрайонный Центра амбулаторной онкологической помощи в Татарске работает с осени прошлого года. Медицинскую помощь в нем оказывают пациентам из шести районов: Кыштовского, Чановского, Чистоозерного, Усть-Таркского, Венгеровского и Татарского.

Темы: ,