АО «Птицефабрика Чикская» реализовала самый масштабный за несколько десятилетий инвестпроект по производству яиц. Предприятие приобретает оборудование только у отечественных производителей – модернизация позволила открыть новые корпуса для содержания птиц, модернизировать хранилища, склады. Производство полностью автоматизируется.

«Новосибирская область – профицитный регион по производству птицеводческой продукции. Излишки яйца и мяса птицы поставляются в другие субъекты Российской Федерации, освоены экспортные рынки. Для стимулирования инвестпроектов, в том числе в отрасли птицеводства, правительством региона применяются различные меры господдержки и субсидирования. В первую очередь, это льготное кредитование для сельхозтоваропроизводителей и поддержка страхования в области животноводства», – отметил заместитель председателя правительства региона – министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.