фото Алексей Мисюкевич

18 июля в Кыштовском РДК произошло важное культурное событие в жизни района, открытие международного выставочного проекта «Пакт Рериха. История и современность».

Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» — это общественная инициатива, созданная международным центром Рерихов в Москве, совместно с комитетом по сохранению наследия Рерихов при поддержке ЮНЕСКО и Министерства иностранных дел РФ.

В Новосибирской области этот проект проводится силами четырех организаций: Новосибирское Рериховское общество, Бердское Рериховское общество, Новосибирская общественная организация «Культурное единение», Группа ученых Новосибирского Академгородка, при поддержке Министерства Культуры Новосибирской области и Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии г. Новосибирска. Главная задача выставки напомнить о необходимости объединения усилий мирового сообщества во имя сохранения и защиты культурного достояния человечества, которое является основой его жизни в современном мире и основой его дальнейшего эволюционного развития.

В открытии выставки приняли участие Глава Кыштовского района Николай Владимирович Кузнецов, директор районного краеведческого музея Татьяна Александровна Шерко, сотрудник Бердского Рериховского общества Елизавета Леонидовна Широкова, доктор биологических наук, председатель Новосибирского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Наталья Владимировна Шамина. Ознакомительную экскурсию для присутствующих на мероприятии кыштовчан провела сотрудник Бердского Рериховского общества Любовь Леонидовна Михайлова.

Темы: , ,