В Новосибирской области создана и развивается адресная система поддержки участников специальной военной операции и их семей. Региональный филиал Государственного Фонда «Защитники Отечества» начал свою работу 1 июня и продолжает расширять свою деятельность в районах области.

Всё больше граждан подают заявки на использование реабилитационного сертификата. 2 июня в Правительстве Новосибирской области состоялось совещание, на котором обсудили вопросы поддержки участников СВО и членов их семей, работу регионального филиала Госфонда «Защитники Отечества», реализацию Губернаторского проекта по комплексной реабилитации пострадавших участников СВО, а также социальную паспортизацию участников СВО и членов их семей.

В совещании приняли участие представители всех муниципальных образований Новосибирской области через видеоконференцсвязь. На совещании заместитель Губернатора Сергей Нелюбов подчеркнул необходимость четкой и профессиональной работы по поддержке участников СВО и их семей. Он также отметил, что новые задачи поступают ежедневно, и от слаженности работы на региональном и муниципальном уровне зависит, насколько быстро и качественно люди будут получать помощь.

Филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» начал свою работу в Новосибирской области 1 июня. Руководитель филиала Владимир Шевелев сообщил, что в первый день работы в учреждение обратилось 31 человек с различными вопросами. Фонд персонально сопровождает участников СВО, членов их семей, бойцов, приезжающих в отпуск, оказывая им всестороннюю помощь в решении вопросов межведомственного характера.

Заместитель Губернатора Сергей Нелюбов поручил руководителям муниципальных образований организовать взаимодействие с социальными координаторами на местах и обеспечить их работу всеми необходимыми ресурсами. Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева рассказала о реализации Губернаторского проекта по комплексной реабилитации пострадавших участников специальной военной операции. На текущий момент поступило 154 заявления, выдано 104 реабилитационных сертификата.

Раздел: Новости