Утром, 9 февраля в результате хлопка газа на улице Линейная в Заельцовском районе в Новосибирске обрушился третий подъезд пятиэтажки. Пострадало не менее 15 — ти квартир. Сразу  были развернуты все необходимые спасательные работы, на место трагедии прибыли бригады скорой помощи региона и медицины катастроф.

«Ведутся работы по разбору завалов. Работают 197 спасателей и 61 единица техники. На место прибыла бригада территориального центра медицины катастроф, тринадцать автомобилей скорой помощи НСО и пять автомобилей негосударственных медицинских служб. Все больницы города готовы к приему пострадавших» — отметил в своём телеграмм — канале Андрей Травников.

Он также отметил что, спасатели продолжают свою работу, но сейчас необходимо быстро принимать решение о том, как оказать помощь людям, на которых неожиданно свалились проблемы. В первую очередь, это помощь в решении жилищного вопроса. Поручил правительству региона совместно с мэрией города Новосибирска определить меры социальной поддержки людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Очевидно, что после обрушения дом восстанавливать нецелесообразно. Временное решение жилищного вопроса- это предоставление нуждающимся маневренного муниципального жилого фонда, но принципиальное решение уже принято – жители дома на Линейной, 39 в оперативном порядке будут расселены с использованием инструмента региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Средства для решения этой задачи выделим городу Новосибирску из резервного фонда областного правительства.