Автомобили были переданы семьям, воспитывающим семь и более детей, а также по инициативе губернатора Андрея Травникова впервые ключи вручили многодетным семьям, взявшим на воспитание детей из ЛНР. В общей сложности было передано 28 машин – пять из них «Лада Гранта», а остальные – «Лада Гранта Куб».

Традиция вручения автомобилей многодетным семьям в Новосибирской области зародилась ещё в 2012 году, за это время было передано 174 машины. Однако в этом году, объявленном в России Годом Семьи, закуплено самое большое количество авто – еще одну партию передадут многодетным семьям осенью.

«Поддержка многодетных семей, привлечение внимания к теме родительства, популяризация материнства и сохранение семейных ценностей – все эти ключевые темы в Год Семьи выходят на новый уровень, масштабируются и вносят позитивные изменения в укреплении статуса института семьи», – отметила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.