Фото с сайта kyshtovka.nso.ru

Обладателем премии имени братьев Заволокиных «За достижения в сохранении и развитии традиционной народной культуры» стал житель Кыштовского района Александр Нижегородов, директор Муниципального казенного учреждения «Социально-культурный центр Кыштовского района». Об этом сообщает министерство культуры региона.

Конкурс проводился в целях сохранения, развития и популяризации традиционной народной культуры, выявления и поощрения лучших работников сферы культуры из муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

От учреждений культуры и общественных организаций в экспертную комиссию конкурса поступило 33 заявки от участников из Новосибирска, Искитима, Баганского, Искитимского, Колыванского, Краснозерского, Куйбышевского, Кыштовского, Маслянинского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского, Чулымского районов Новосибирской области.

По итогам конкурсного отбора экспертной комиссией определены 9 лауреатов, в число которых вошел и Александр Николаевич Нижегородов.

Как отметили в минкульте, награждение победителей состоится в камерном зале Новосибирской филармонии 25 марта в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню работника культуры.