В целях недопущения детского дорожно-транспортного травматизма на обслуживаемой территории ОГИБДД  «Венгеровский» в период с 24 по 26 августа 2022 года пройдет профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир».

Также сотрудники ГИБДД напоминают о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке детей.

По статистике, при автомобильной аварии детские удерживающие устройства снижают риск летального исхода среди младенцев на 71%, среди детей от года до 4 лет – на 54%.

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

Напоминаем, большинство аварий случается по причине несоблюдения Правил дорожного движения и главная задача детских удерживающих устройств – сохранить жизнь и здоровье ваших юных пассажиров. Ребенок, находясь в автомобиле, является пассивным участником дорожного движения и его безопасность целиком и полностью зависит только от вас!

Раздел: Общество