Сегодня в городе ведётся замена теплосетей на 46 протяжённых участках. Чтобы работы были выполнены в срок и разрытия на загруженных участках дорог не мешали движению транспорта, рабочая группа минЖКХ региона и общественный совет ведут мониторинг хода работ. На особом контроле сейчас 13 участков.

Один из них находится на улице Чехова. Срочность ремонта трубопровода здесь обусловлена планами реконструкции в 2024 году дороги к лицею №185. Теплосеть проложена под дорогой и её повреждение может в будущем создать риск для нового дорожного полотна. Поэтому данный участок внесён в программу капитального ремонта вне плана. Менее чем за три недели были закончены все основные работы, теперь планируется благоустройство территории. На втором участке теплосети проводится изоляция смонтированной трубы. В ближайшие дни площадка также будет благоустроена и у дорожных служб появится возможность приступить к реконструкции.