Будни района

«Школьники» добивают последних косуль.

Кратко

  ..С охотинспектором охотничьего хозяйства  «Березовское» Федором Нохриным  едем по крутихинской трассе: и в ясном морозном небе четко видны  вороны нарезающие круги у дороги – и там и вон там лежат останки забитых кем то косуль.  Ночь для браконьеров выдалась […]

 

..С охотинспектором охотничьего хозяйства  «Березовское» Федором Нохриным  едем по крутихинской трассе: и в ясном морозном небе четко видны  вороны нарезающие круги у дороги – и там и вон там лежат останки забитых кем то косуль.  Ночь для браконьеров выдалась особо урожайной – по меньшей мере,  четырех косуль завалили! Две – у Тюменцево, одну – за Худышкой и одну – чуть не доезжая поворота к  этой деревеньке. 

— Из четырех – три самки, а каждая бы принесла не менее двух телят по весне – говорит Федор Нохрин – били в ночь с 8 на 9 января. 

    «Школьники» как их называет Нохрин,  приносят большой ущерб охотхозяйству – по некоторым подсчетам за 4 последних года ими выбито не менее 100 голов. Причем все – вот так вот – у дороги: в глубине леса может и хлопотно, а может и камер боятся.  Или же просто – там и не найдешь, а тут – вороны подскажут. ..Увязая в снегу идем в  придорожный кустарник: вот там требуха , а тут – шкура. Выпотрошили, ободрали, в багажник – и ни найдешь. Охотятся с фарой в руке : едут —  светят, ослепляют – стреляют. Бьют у упор: это не охота,  а мясозаготовка.

— Не знаю зачем косули идут к дороге – говорит Федор —  тут у нас семь солонцов, казалось бы еды и там, в лесу хватает.

 Для охоты на землях охотничьего хозяйства нужно разрешение от государства и путевка от хозяйства. Большинство как видно не заморачиваются (в прошлом году было три разрешения на косуль).  Охотинспектор надеется, что все же кто то сообщит какую либо информацию «Березовскому» (за вознаграждение) – иначе все охотничьи угодья будут выбиты за пару зим окончательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *