Подготовка к началу нового учебного года в регионе вышла на финишную прямую. Поддерживающий, текущий и капитальный ремонты проводятся более чем в 1,3 тысячи школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования региона, а более 1,5 тысяч учреждений уже приняты комиссиями.

Кроме того, в сентябре в регион будут поставлены 40 школьных автобусов российского производства для замены устаревшего транспорта и организации увеличившегося числа подвоза обучающихся.

«Подготовка к началу нового учебного года остается в центре внимания с ежедневным мониторингом готовности образовательных организаций в каждом муниципалитете», – отметил замгубернатора Сергей Нелюбов на заседании оперштаба по образованию, прошедшем в правительстве региона. Также замгубернатора отметил высокую степень готовности региона к началу нового учебного года и обратил внимание на необходимость завершения ремонтных работ в срок.